站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
索引号: nfqrmzf-2019-00041 发布机构: 南芬区人民政府
生成日期: 2019-05-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

南芬区强化兽药监管,加大市场经营管理力度

南芬区农业农村局严格执行省、市兽药饲料监管部门打击“假兽药”查处行动,为进一步规范兽药、饲料使用和经营环节,加大执法管理力度,对辖区内兽药饲料经营店逐个排查,不漏一户。重点检查进药渠道、售出记录及是否经营使用假劣药和违禁药等情况。同时,把每批次的“假兽药”目录都发放到业户的手中,杜绝经营“假兽药”。在检查中除个别发现部分兽药店有经营过期药品现象,执法人员当即给予当事人批评教育并严格规范其经营行为。目前,没有经营“假兽药”的违法行为。通过多次检查,进一步规范了我区兽药市场经营,做到警钟长鸣,从源头上加强对畜产品安全监管,提高了畜产品质量安全,保障了消费者利益。


【字体: