站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬政协>政协工作>详细内容

区政协召开九届六次常委(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2019-07-11 15:41:58 浏览次数: 【字体:

区政协于2019年7月11日上午九时,在区政协会议室召开九届六次常委(扩大)会议,会议由李淑华副主席主持。

d9c8593c61084796925774d25a8ac9df.Jpeg

本次会议属专题议政性常委会,主要议题是审议通过《关于加强文化旅游深度融合的调研报告》,区政协文法委主任李伟同志代表调研组宣读了此份调研报告,各位常委充分发表了自己的看法,提出了许多很好的意见和建议。市政协常委章永军同志应邀参加了会议,并作了一个很好的发言,分管文旅工作的区政府副区长徐圣君同志也应邀参加了会议,并作了重要讲话,首先高度评价了此份调研报告具有很强的现实性、前瞻性、可操作性,对区政府文旅工作具有一定的指导意义。然后向政协常委会通报了区政府文旅工作情况,他强调指出,我区自然资源十分丰富,文化资源深厚,发展很快,前景很好,具备较大的发展的潜力。最后就如何将调研成果转化为实际工作发表了自己的意见。

787b14e983c14956bd2c03a623173ade.Jpeg

区政协主席宋长武同志最后作了总结讲话,他着重强调了三个方面问题。一是本次调研选题准确,符合南芬生态立区发展战略和南芬区旅游事业蓬勃发展的实际。二是文法委要根据大家提出的意见和建议,做进一步的修改完善,然后报送区政府及有关部门。三是要将本次调研成果及时转化成政协九届三次会议大会发言和集体提案。最后,宋长武主席对政协上半年工作进行了总结,也对下半年工作进行了安排。上半年主要工作是:(一)提高政治站位,强化党的建设。(二)履行工作职能,助推高质量发展。(三)加强队伍建设,发挥主体作用。(四)认真完成巡视整改任务。下半年主要工作任务是:一是进一步加强政协党的建设。二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是确保完成全年工作任务。四是开展纪念人民政协成立70周年活动。五是完成区委巡视整改任务。


【打印正文】