站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

人大代表知情知政报告会及“牢记责任使命 争做人民好代表”主题活动表彰大会

作者: 来源: 发布时间:2019-11-27 14:42:19 浏览次数: 【字体:

        2019年11月26日,在区人大常委会议室召开人大代表知情知政报告会和“牢记责任使命,争做人民好代表”主题活动表彰大会区人大常委会主任刘刚,副主任李乃秀、赵红岭、贾桂艳参加会议。区民政局局长王云昌,区住建局局长孙辉到会汇报工作。区人大常委会副主任贾桂艳主持知情知政报告会,区人大常委会主任刘刚主持“牢记责任使命,争做人民好代表”主题活动表彰大会。

026d71d1625b4477ac501096d01e9733.Jpeg

在知情知政报告会上,观看了知情知政专题片,区民政局从三个方面对民政工作进行了汇报,区住建局重点汇报了10项民生工程和重点工作,提出了2020年计划拟推进的7项民生工程。贾主任最后进行了强调:2位局长的汇报详实具体,工作亮点可圈可点,明年的工作思路清晰明确,对我们各位代表了解政府相关工作,提升参政议政水平具有十分重要的意义。希望各位代表认真贯彻落实十九届四中全会和区委九届十二次全会精神,发挥好人大代表的积极作用,加快推进南芬区全面振兴、全方位振兴。

9f44cf39770d43e39b25d84f9d430c06.Jpeg

在“牢记责任使命,争做人民好代表”主题活动表彰大会上,对19名区人大代表和4件代表建议进行表彰,优秀代表分别是:丁淑荣、于海峰、王喜良、王木春、王光武、邓国伶、刘亚娇、刘刚忱、孙健、辛敏、周淑艳、赵丽霞、姜长生、姚玉刚、顾玉新、高明亮、崔学才、穆俊、穆凤斌,优秀代表建议分别为:下马塘代表团李永堂、葛永德、李中明3名代表提出的《关于在304国道下马塘虎头山道口安装限速和北大山旅游标识牌的建议》;郭家代表团肖洁代表提出的《关于修复过街天桥的建议》;郭家代表团赵丽娟代表提出的《关于铺设南芬小学门前道路的建议》;铁山代表团黄淑芬代表提出的《关于在三十六户市场修建公厕的建议》。

最后刘刚主任提出三点意见:一是要倍加珍惜荣誉,继续做好代表工作,在今天的表彰人员中,有为区经济发展做贡献,特别在招商引资工作中表现突出的人大代表;有为代表之家与代表联系点建设做出一定贡献的人大代表;有为地区老百姓代言,解决实际问题的人大代表;有带领乡亲共同致富,实现精准脱贫的人大代表;有在本职工作岗位上心系百姓,为百姓做实事、好事,受到百姓好评的人大代表。二是增强代表意识,正确对待代表职务,作为一名人大代表要始终反映人民心声,代表人民意志,维护人民利益。三是增强履职意识,提高履职能力和水平,各位代表要紧紧围绕区中心工作和重大民生问题,认真思考、坦诚真言、依法履职。

【打印正文】