站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

学习英模守初心,爱岗敬业担使命
——南芬人大机关支部参观李秋实纪念馆和辽宁东北抗日义勇军纪念馆

作者: 来源: 发布时间:2019-08-28 10:09:22 浏览次数: 【字体:


围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,南芬区人大常委会机关支部,于8月24日参观了李秋实纪念馆和辽宁东北抗日义勇军纪念馆,学习李秋实为人民无私奉献的初心和使命,重温义勇军当年壮怀激烈、惊天动地的革命故事,探寻共产党人无论在战争年代还是在和平时期,始终不变的为民族独立、人民幸福不懈奋斗的精神。

区人大机关支部首先参观了李秋实纪念馆,通过观看一件件珍贵的实物,一张张宝贵的照片,讲解员的声情并茂的讲解,使支部的每名党员都了解了李秋实回报党恩、对党忠诚、全心全意为人民服务的感人事迹,感受到了李秋实的一生是理想崇高、信念坚定、无私奉献、鞠躬尽瘁的一生,支部中不少党员都认为李秋实将所有精力都放在工作中,用一件件小事成就了伟大的人生,要在今后的工作中向李秋实同志学习,要立足本职工作,多倾听群众心声,多顺应群众期盼

区人大机关支部接着参观了辽宁东北抗日义勇军纪念馆,展馆陈列了大量的图文资料,采用多媒体等现代技术展现了当年极其艰苦的峥嵘岁月当年唐聚伍在桓仁成立辽宁民众自卫军,激昂的“两电三书”,使桓仁成为国歌原创素材地,有人说桓仁抗日最早,反抗最激烈,斗争环境最艰苦,付出的代价最大。展馆中日本关东军所犯下的罪行历历在目义勇军艰苦顽强的抵抗刺痛人心。支部党员再一次深深地感觉到了新中国的成立是无数烈士用鲜血换来的,为了不当亡国奴,我们的子孙后代能够幸福地生活,多少先烈抛头颅、洒热血,作为一名共产党员,不忘党的初心,牢记肩负的使命,今后要为南芬的经济发展和百姓的幸福生活努力工作,做一个名副其实的合格党员。

通过参观学习,机关每名党员同志深深地体会到了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为人大机关,就要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;就要树立人民至上理念,不断密切与群众的联系,始终心中有民,高度关注百姓福祉,尊重人民主体地位;就要主动站位“两个一线”,着力建设“两个机关”,为加快推进南芬全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

 

e83e070c05284cf4ab7efd0a599a5507.Jpeg

 

b30ab7dbd8f648048e5bd02c824c893d.Jpeg

 

【打印正文】
关闭