站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

区人大常委会就《辽宁省优化营商环境条例》执行情况开展专题询问

作者: 来源: 发布时间:2019-07-22 09:51:28 浏览次数: 【字体:

       7月17日上午在区人大常委会议室,开展营商环境专题询问,区人大常委会党组书记、主任刘刚,副主任赵红岭、贾桂艳、邵晖出席会议,区人大常委会副主任李乃秀主持会议。区政府副区长彭志超率区营商局、区发改局、区工信局、区市场局、区人社局、区商务局、区政务服务中心、区法院、区、区自然资源局等有关单位负责人到会应询,应急、司法等9家政府组成部门到会列席。       

         会上,区营商局代表政府做优化营商环境工作报告,毕海波等八名代表对区市场局等八家单位就《条例》中规定的相关工作进行了询问,相关单位及部门负责人一一认真作答,并提出了相应的措施和打算。

        彭志超副区长代表政府对营商环境工作目前的形势和存在的问题进行了说明汇报,从优服务、减税赋、强法治三个方面强调营商环境的重要性,指出在简政放权方面、政府服务方面、执法方面、顶层设计等方面仍存在的一些问题,明确了2019年下半年5个重点工作方向。

        最后,刘刚主任讲话指出:代表们的询问有理有据,所提的问题以小见大,重点突出。区政府有关部门也高度重视,积极配合,部分负责同志的应答,态度诚恳,正视问题,实事求是,达到专题询问“真问真答、不走过场”的监督实效。最后强调三点:一是提高认识,切实增强责任感和紧迫感。二是撸起袖子、俯下身子、抓落实。三是依法监督,做营商环境建设的推动者和践行者

 

【打印正文】