站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

市人大农业农村委深入南芬区调研农业合作社运行情况

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2019-04-12 10:43:40 浏览次数: 【字体:

    4月11日,市人大农业农村委孟轩主任带队到南芬区调研农民专业合作社法执行情况,区人大贾桂艳主任及区人大相关委室、区政府相关部门、下马塘街道办事处等负责同志陪同调研,南芬区新合作大榛子等五家专业合作社负责同志到会介绍情况。
    在下马塘街道办事处人大代表之家,市人大农业农村委孟轩主任首先就我市即将开展的农民专业合作社法执行检查工作进行介绍,明确此次调研的目的及调研安排。随后区农业农村局、区市场监管局负责同志详细汇报农民专业合作社的管理运行及工商注册等情况。
    各合作社负责同志就合作社的注册、运行、管理、统购统销、财务管理等情况分别进行汇报,孟轩主任又针对合作社盈余分配、用电电价、各级政府相关培训、对合作社法学习运用等情况进行详细的了解和探讨,针对大部分合作社没有按照合作社章程运行,提出了下一步要加强标准合作社建设的想法。

 

【打印正文】