站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

市人大代表南芬代表小组围绕南芬经济开发区发展进行视察

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2019-04-04 09:10:35 浏览次数: 【字体:
    3月29日,南芬团代表围绕“南芬经济开发区发展”开展了视察,15名人大代表参加此次视察活动。
代表们先后视察了本溪鑫众达机械轧辊有限公司、南芬铸件产业园研发检测中心、本溪市聚鑫达重工机械有限公司。
    鑫众达是南芬区从河北唐山招商引资、围绕铸件产品深加工的优秀民营企业。为吸引客商,南芬区大力优化营商环境,全力服务企业发展,项目不足4个月时间就实现投产运营,彰显了“南芬速度”。视察活动中,企业负责人为代表详细介绍了企业投产运行情况,目前该企业运行良好,解决当地100余人就业,现正在规划建设二期项目。代表们视察生产车间后,对项目引入和企业发展表示认同和赞许。
铸件研发检测中心是为服务企业研发检测需求建立的公共平台,已投入资金2000余万元,采购专业检测设备70余台套,正在向省质监局申请成为省级监督检测平台,为入驻园区的企业提供高效可靠的检测数据服务,代表们视察了部分设备。
    聚鑫达机械制造有限公司是集采选、铸造、机械加工于一体的南芬区龙头企业,年产值达11.8亿元,园区内很多企业围绕聚鑫达发展铸件下游产业,鑫众达就是聚鑫达以商招商、实现延长铸造产业链的成功案例。代表们来到企业中控室,通过屏幕墙了解企业短流程铸造全过程。
    在座谈会上,铸件产业园管委会主任详细介绍了园区的建设情况、瓶颈问题及下一步打算。代表们对园区未来发展提出了有建设性的意见建议:一是园区要高度重视生态环保,特别是习近平总书记关于生态文明建设思想的论述,学懂弄通环保政策,做实各项环保工作,确保园区在符合国家环保政策的情况下永续发展;二是企业用工的培养问题,从现在就要着手准备,研究一些有效管用的措施;三是引入的企业要有一定的规模,能与聚鑫达形成上下游产业链;四是园区路网瓶颈问题,铸件园经辽阳到营口港道路要求长远规划,逐年推进。

 
【打印正文】