站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

区人大党组召开2018年度民主生活会

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2019-01-24 15:21:01 浏览次数: 【字体:

    2019年1月22日,区人大党组在人大机关会议室召开了2018年度民主生活会,区人大党组书记刘刚主持。区人大党组副书记李乃秀,区人大党组成员贾桂艳、邵晖参加会议。市委组织部部务委员赵春华、市纪委监委第六纪检监察室负责人贾岩、市委组织部干部四科科长刘静出席会议,区人大常委会副主任赵红岭列席会议。
    此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,以党组班子对照检查、个人对照检查以及相互批评的方式完成好此次民主生活会的各项要求。
    会议首先由党组书记刘刚通报区人大党组民主生活会征求意见情况及前三次民主生活会整改落实情况;随后,由刘刚书记代表党组班子进行对照检查,并就个人整改情况进行了发言,其他党组成员提出批评意见,刘刚书记根据党组成员批评意见进行了简要表态,然后其他党组成员按次程序依次进行。
个人对照检查结束后,市委督导组组长赵春华进行了点评,他认为:区人大党组成员能够结合自身实际,深刻对照检查分析了自身存在的问题和产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施。通过开展批评与自我批评,每名同志都认识到自身的差距,明确了工作的方向,达到了预期的目标。
    最后,刘刚主任作总结发言:区人大党组班子成员要以此次民主生活会为新的起点,坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。针对此次民主生活会上和对照检查中查摆出来的问题,各位党组成员也要拿出具体整改方案,细化具体的整改落实时间表,做到立行立改,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,拖沓应付。要通过此次民主生活会,进一步抓好班子政治、作风、思想建设,使之更加具有凝聚力、战斗力,为南芬的全面振兴、全方位发展而努力奋斗。

 

【打印正文】