站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

新时代新党章解读 ——区人大党组书记、主任刘刚讲党课

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2018-07-13 10:04:46 浏览次数: 【字体:

    2018年7月10日,区人大党组书记、主任刘刚以“新时代新党章解读”为题为区人大机关全体党员干部讲了一次党课,区人大常委会副主任李乃秀、赵红岭、贾桂艳、邵晖及区人大全体机关干部参加学习。

     刘刚主任将《中国共产党章程》的形成归纳为三个阶段:第一阶段为1921年至1949年期间,共产党将自身定位为革命党,逐步形成了党纲、党章,明确了党的纪律,增加了总纲;第二阶段为1949年至1978年,中国共产党由革命党转变为执政党,并逐步完善党章;第三阶段为1978年至2018年,中国在共产党的领导下由站起来、富起来变为强起来,党章也根据时代形势的不同经历了几次修改。
    刘刚主任着重讲解了党的十九大关于修改党章的具体内容,此次党章共修改107处,其中:总纲58处,条文49处。刘刚主任将新党章所修改的107处内容归纳总结为九个方面,并对每一处修改内容的含义进行了解读。

【打印正文】