站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>常委会会议>详细内容

第二十九次人大常委会会议纪要

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2016-09-29 11:18:46 浏览次数: 【字体:

    2016年9月28日区人大主任刘刚在区人大常委会议室主持召开了区人大常委会第二十九次会议,区人大常委会副主任李乃秀、潘生学、赵红岭、贾桂艳参加会议,区政府副区长张文政、区人民法院副院长孙文彤、区人民检察院副检察长朱尚春、各街道人工委专职副主任及邀请的人大代表列席会议。
    会议听取区发展改革局局长徐长清所作的关于《2016年南芬区国民经济和社会发展计划1-8月份执行情况的报告》。报告中列举的今年前8个月的主要经济指标仍旧下滑明显,但区政府持续深化改革、强力项目推进、加强开发合作等有力措施,促进了城乡建设融合发展、社会事业全面进步,取得了双创和绿色发展的突破等成绩,这是我们和全区人民的欣慰。只要我们能够坚持不懈保持务实勤奋的工作态度,一如既往的保持昂扬斗志,我们面临的困境就会不断缩减,最终迎来南芬辉煌的时刻。
    会议听取区旅游服务局副局长王茜所作的《关于南芬区旅游工作情况的汇报》。报告对我区旅游资源、旅游项目发展等情况进行了详细阐述,工作重点明确,工作思路清晰,重点项目稳步推进,对存在问题也进行了分析。对此,区政府及相关部门一定要积极稳妥应对,趋利避害、攻坚克难,重点研究解决好规划、土地、交通、融资等重要制约因素。同时,呼吁全体人大代表也要发挥自己的优势,对南芬的旅游积极做好宣传,让更多的人知道南芬、游览南芬、建设南芬。
    会议听取区法院党组成员、纪检组长佟小芬同志所作的《关于民事审判工作的报告》。民事审判工作是让人民群众感受到是否公平正义的最直接、最容易的一个平台。从法院的这项工作报告中可以看出,近年来区法院面对案件数量逐年增多,涉及案件范围广泛,工作压力加大的工作形势,加大诉讼调解力度,妥善处置涉诉信访,有效化解矛盾纠纷,为全区经济社会的发展和社会和谐稳定提供了有效的司法保障。与此同时,代表们也反映,随着社会的不断发展,人民群众对民事审判工作的期望也在不断提高。区法院要在坚持公平公正理念的基础上,提高民事审判质效。要加强案件的立案、审判、执行流程管理,提高简易程序适用率,严格执行审限规定,尽量缩短法院内部非审判时间,加快办案速度,提高审判质效。
    会上人大科教文卫委主任毕海波同志作了《南芬区人民代表大会常务委员会专题询问办法》的起草说明,委员们对这个草案酝酿讨论,最后通过表决一致通过了这个询问办法。

【打印正文】
关闭