站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>常委会会议>详细内容

区八届人大常委会第二十二次会议

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2015-09-30 10:10:52 浏览次数: 【字体:

会 议 纪 要

2015929,区人大主任刘刚在区人大常委会议室主持召开了区八届人大常委会第二十二次会议,副主任李乃秀、潘生学参加会议,区政府常务副区长徐国成、区法院院长金尚杰、区检察院检察长赵欣、及各街道人工委副主任列席会议。会议实到常委会委员18人,因病因事请假7人。

本次会议首先听取了区发展改革局局长徐长清所作的关于2015年南芬区国民经济和社会发展计划1-8月执行情况报告以及南芬区国民经济和社会发展“十二五”规划执行情况和“十三五”规划编制工作的报告。在听取报告后,刘刚主任作了总结并说道:“我们将在10月下旬组织召开代表知情知政报告会,就‘十三五’规划重点进行解读,以便代表及早了解掌握规划内容,为八届四次人代会上‘十三五’规划讨论审议做好准备。“

会议随后听取了区农业经济和水利发展局局长王什所作的农村集体经济管理及村级集体经济发展情况的报告。在听取报告后,刘刚主任通报了思山岭代表小组就村集体经济管理及村集体经济发展进行调研的情况,还传达了区委书记曲福配对“一办一业”调研报告作出的批示:请区政府结合制订“十三五”规划,推进大健康产业发展,切实把人大的意见、建议落实好,推动全区经济社会学发展再上新台阶。刘刚主任在讲话中也希望区政府结合“一办一业”、“一村一品”实际,采取有效措施,推进村集体经济不断发展壮大。

会议最后由区检察院检察长赵欣同志作《关于提请任命杜琳琳等同志职务任免的议案》并介绍情况,随后通过表决器表决的方式,决定任命杜琳琳、张琳琳、潘妮为南芬区人民检察院检查员。

【打印正文】
关闭