站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区召开第二轮中央生态环境保护督察迎检工作部署会议

作者: 来源:政府办 发布时间:2021-04-08 14:50:11 浏览次数: 【字体:

       4月6日,南芬区召开第二轮中央生态环境保护督察迎检工作部署会议,会议由区委副书记田永军主持,区委书记张健、区长尹红炜出席会议并讲话。

  会议传达了省、市关于中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省动员会议精神,通报了《第二轮中央生态环境保护督察南芬区迎检工作方案》。


a55e5d2de0414fbcab90d4672643e671.Jpeg


  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重大制度安排。各单位、各部门要牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,自觉主动接受中央环保督察组的检查。要把配合好环保督察作为当前一项重要政治任务,求真务实,查找问题,认真整改,全力做好环保督察的配合保障工作。

  会议强调,各单位、各部门要以“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动为指引,认真落实党政同责和一岗双责的工作要求,压实工作责任,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,特别是要抓重点、抓协调、抓保障、抓应急、抓典型。区生态环境分局要发挥好牵头抓总的作用,统筹协调各项工作任务。7个迎检工作组要按照各自责任分工,细致研究工作措施,树立“一盘棋”思想,形成工作合力,确保中央督察组转办问题及时、准确落实到位。全区上下要以环保督察迎检工作为契机,做好企业污染整治、淘汰落后产能、矿产运输管理、扬尘污染控制、河流污染治理、农村环境保护、秸秆焚烧管控等工作,不断推动提升我区生态治理和环境保护工作成效。

  会议强调,今年是“十四五”规划开局之年、建党一百周年、全区换届之年、政法系统教育整顿年,在这个特殊的政治时期,做好全年工作任务意义重大。各单位、各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹做好环保督察迎检及各项工作,尤其抓好项目建设、招商引资、全域旅游、乡村振兴、民生保障、疫情防控、安全生产、森林防火等重点任务,做到“两手都要抓,两手都要硬”,全面促进经济社会绿色高质量发展,奋力实现南芬全面振兴、全方位振兴,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  经济开发区、各街道办事处、区委相关部委、区直有关部门及驻区有关单位、辖区相关企业负责同志参加会议。

 

【打印正文】
关闭