站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

扬清廉之风 过节俭之节——政务中心党组文明过“双节”

作者: 来源:政务服务中心 发布时间:2020-10-07 13:27:08 浏览次数: 【字体:

   中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,继续巩固深化落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,政务服务中心党组发出倡议书,要求驻中心工作人员风清气正过双节。

一、严格履行主体责任,强化教育提醒

全中心党员干部要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把严格落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠治“四风”作为重要政治任务常抓不懈。全体党员领导干部特别是驻中心各窗口主要负责同志要以身作则、率先垂范、崇廉尚俭,带头正风肃纪、遵规守纪、廉洁自律,教育引导广大党员干部廉洁过节、文明过节、健康过节,推动化风成俗、成为习惯。

二、严明纪律要求,严防“四风”反弹

全中心党员干部要切实增强纪律意识和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神。坚决做到“十二个严禁”

三、强化监督检查,严肃执纪问责

政务中心党组要把制止餐饮浪费纳入纠治“四风”的重要内容,紧盯餐饮浪费、违规吃喝、超标准公务接待等享乐奢靡问题和责任落实、工作推动、制度执行等方面的形式主义、官僚主义问题,紧盯节日期间易发多发的突出问题和隐形变异“四风”问题,畅通监督举报渠道,加大监督检查频次和范围,创新监督检查方式和手段,强化精准监督、精准执纪、精准问责,坚决整治和纠治各种形式的餐饮浪费及“四风”问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从快查处,既要查处当事人,也要倒查追究主体责任和监督责任,对典型问题一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 

 

                               南芬区政务服务中心


 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
关闭