站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

教师学校组织开展“英语对话教学”说课研讨会

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-09-30 09:43:13 浏览次数: 【字体:

为了深入分析教材,实现教学资源共享,提高课堂教学水平,9月28日,教师学校在实验小学组织召开“英语对话教学”说课研讨会。会议由英语研训员范英华主持,来自四所学校的13名教师参加了会议。

本次说课研讨会采取的是同课异构形式。教师对自己所任年级的Module 4 Unit 1进行说课。说课时,教师结合学情、结合教学特色,围绕对话教学的内容,分享了自己的设计。最后,与会教师进行了交流研讨。英语研训员范英华结合四个年级的M4U1进行了整体分析,并针对英语对话教学中存在的问题进行了剖析,同时就如何让核心素养在对话教学中落地生根做了专题培训。

本次说课研讨会的召开,不仅对教师学科素养的提升起到了一定的促进作用,也为教师教学共长创造了交流的平台,更为今后英语对话教学的创新开展明确了思路与方向。

【打印正文】
关闭