站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

实验幼儿园校车安全事故应急演练

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-09-18 07:23:59 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强我园校车的安全管理,以及对幼儿安全知识的宣传和教育,提高幼儿的安全意识和防范能力,保障广大教师幼儿的生命安全,实验幼儿园于2020年9月16日下午三点十分,组织校车安全应急演练活动。

上午,由安全主任为幼儿上一节安全主题活动课《困在校车怎么办》,通过学习让儿童能掌握一些校车上自救的方法,了解坐校车时应该怎样做才安全。

演练过程中,小朋友们都能够听从指挥,积极参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带。老师们组织到位,保障有力,确保了演练的成功。本次演练用时1分26秒,29名幼儿全部撤离。

这次演练活动为我园今后进一步加强安全教育工作提供了一个良好的契机,全园师生应充分认识到校园安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,从而为我们大家营造一个平安、和谐的校园。

 

 

【打印正文】
关闭