站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬生态环境分局提前谋划做好重大节日期间信访维稳工作

作者: 来源:环保局 发布时间:2020-09-18 07:23:31 浏览次数: 【字体:

国庆节、中秋节将至,为保障辖区环境信访稳定,南芬生态环境分局提前谋划,着力化解影响社会稳定的突出环境问题,切实做好重大节日期间的信访维稳工作。

一是领导包案、提供保障。遇重大疑难环境信访问题,及时确定领导包案,定期召开会议研究部署,为及时有效处理环境信访提供了保证。

二是及时查处、及时反馈。主要领导和信访工作人员手机全天候开机,接到举报,立即组织人员在第一时间到现场,及时查处、及时反馈,使信访案件解决取得良好成效。

三是全面排查、按时办结。以群众投诉举报信访案件为工作重点,对今年以来的环境投诉案件进行全面梳理,全面排查群众反映强烈的环境问题,随时跟踪,限期办结。按时完成领导批示、交办的案件,使群众来信及来访,做到件件有着落,事事有回音,让每一个信访案件得到切实、有效的处理。

四是加大频次、化解矛盾。加大对重点排污单位的监察频次,排查环境隐患,确保企业污染物稳定达标排放,将矛盾化解在萌芽状态。

 

 

【打印正文】
关闭