站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区安全生产专项整治三年行动工作专班召开专项整治推进会议

作者: 来源:应急管理局 发布时间:2020-09-18 07:22:16 浏览次数: 【字体:

9月16日上午,南芬区安全生产专项整治行动(以下简称“专项整治”)工作专班召开会议,布置当前及下阶段工作任务,规范工作要求和标准,确保安全生产专项整治三年行动有序开展。

 

894052e39a4145f892909836781a65ce.Jpeg

 

专项整治推进工作领导小组办公室主任、区应急管理局局长孙杨强调:这次为期三年的专项整治行动,是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,已列入国务院安委会、省安委会常态化巡查、督查重要内容,已被国务院、省政府、市政府列入对各级政府每年度安全生产目标考核和绩效考核重要内容。经济开发区、各街道、区安委会成员单位,尤其是负有安全生产监管责任的部门,务必提高政治站位,按照实施方案及工作指南要求,抓好专项整治三年行动。针对工作推进过程中存在的问题,各单位、各行业部门要认真梳理工作任务,牵头抓总,抓好本行业领域专项整治三年行动;每周要梳理本区域、本行业领域安全生产专项整治工作开展情况,每月要按照规范要求和时限,认真填报“一表四清单”,报送情况将纳入各单位、各部门年度安全生产绩效考核内容。对于不按时限、不按规范要求报送、尤其是不报送的单位,区安委办要采取警示、通报、考核等措施,督促相关单位、部门按照要求和时限完成任务。

孙杨强调:近期,省安委办将对督查检查我市专项整治三年行动推进情况,各单位、各行业部门要做好迎检准备,结合实际共同把专项整治工作推进好、落实好。

经济开发区综合管理局主要负责人,各街道办事处分管领导,区住建局、应急局、市场监管局、环保局、消防大队分管领导参加会议。

【打印正文】
关闭