站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

区应急管理局召开业务工作调度会

作者: 来源:应急管理局 发布时间:2020-09-14 14:09:51 浏览次数: 【字体:

9月10日,区应急管理局组织召开业务工作调度会,全面总结今年以来安全生产、应急管理、防灾减灾等工作完成情况,查找问题,制定措施,确保完成当前及第四季度应急管理各项工作任务。

0a38508148024c6eae202091be6c5325.Jpeg

汇报数据统计,截至2020年9月10日,区应急管理局年度管计划检查企业171家次,实际检查182家次,执法月计划完成率100%。开展非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等行业领域安全生产专项整治5次,查出隐患问题390项,目前已完成整改374项,其余16项未到整改期限。今年5月份市委市政府在我区督查出的130项安全隐患问题中,涉及区应急管理局77项隐患问题已全部整改完毕。全区19家非煤矿山生产企业、1家危化生产企业、5家制造业生产企业已完成双重预防机制材料上报。制造业企业摸底、应急预案备案、执法统计直报等工作都在按要求有序推进。

截至目前,区级和街道级安全生产网格化监管责任台账已经建立完善,46名灾害信息员网上录入和培训工作已全部完成,10号“海神”台风造成的农作物受灾经济损失已上报至国家自然灾害灾情报送系统。

就工作中存在问题和困难,局长孙杨及班子其他成员分别指出:今年发生的2起一般事故,充分暴露出部分企业安全生产意识淡薄、隐患排查治理不认真、宣传培训教育不到位、应急救援处置技能缺乏。全体同志要清醒认识当前严峻的安全生产形势,深刻汲取事故教训,切实增强安全生产的责任感和紧迫感,重大问题和隐患及时汇报局党委研究,责任落实务必到岗、到人,执法行为务必严谨、规范,工作举措务必扎实、有效,坚决完成省、市、区下达的各项目标任务,坚决遏制生产安全事故,全力维护全区社会大局和谐稳定。

【打印正文】
关闭