站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

教育局深入学校查看课后服务组织开展情况

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-09-14 14:04:58 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实辽宁省2020年秋季开学电视电话会议精神,全面恢复正常教育教学秩序,9月8日,区教育局副局长徐庆贺、普教科科长刘力,深入南芬小学和实验小学对学校的课后服务工作进行了查看。本次查看采取随机方式,完全在不通知不打招乎的情况下进行。共走进班级35个,做到了全覆盖。

  66c19e0a669a4b5f8c67cf4789f776ce.Jpeg

各校对课后服务工作准备充分,能够结合学校实际进行组织与实施。值班领导全部在岗,参与课后服导的学科有教师、有内容,语、数、英任课教师能够按照要求组织学生进行新授内容的练习、辅导与批改,学生学习的状态良好,课后服务井然有序。课后服务时间段内,各校“疫情防控”工作严抓不懈,采取错时下课错时放学,确保学生不聚集,行走间距保持一定距离,为学生营造了安全的校园学习环境。  

在查看课后服务管理、服务内容、学生学习状态的同时,还对学生的养成习惯、班级环境卫生等情况进行了查看,发现常态下班级日常常规管理标准化、精细化典型班级10余个。

【打印正文】
关闭