站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

“传承雷锋精神、普及消防知识”消防安全知识讲座

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-09-14 14:03:00 浏览次数: 【字体:

2020年9月10 日,教师节当天。南芬消防大队一行四名消防官兵在副大队长的带领下到我们苗可秀学校,捐助了程玉等五名孩子。

        41718e80c5314eb1824ce74376f55287.Jpeg

同时,南芬消防大队郭教官给我们苗可秀学校师生做了“传承雷锋精神、普及消防知识”的消防安全讲座。内容丰富、非常实用。教会师生发生火灾时用衣服或者毛巾捂住口鼻过滤烟雾;逃生的时候要顺墙走;在高楼中,起火之后向楼下跑要优于向上跑;人在烟雾中体力的极限差不多是三分钟,如要在楼房中冲出来,须提前计算三分钟是不是足够;火灾的时候千万不能走电梯,容易停电卡死;不要轻易跳楼,三楼以上不要跳,跳的时候要双手抱头,身体后倾,避免头着地等等消防知识。

        6d15934d98c04b14886fc81e1666650c.Jpeg

通过本次讲座,全校师生再一次认识到了防火的重要性,大家在听讲座中学会了安全技能。讲座也使大家更加明确一旦发生火情,每个人应该如何自救和逃生。珍爱生命,我们要警钟长鸣!

【打印正文】
关闭