站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区教育局对思山岭学校常规工作进行督导检查

作者:闫春伟 来源:思山岭学校 发布时间:2019-11-22 15:55:23 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校管理,规范办学行为,11月20日,南芬区教育局副局长徐庆贺、普教科长刘力、科员刘文深入思山岭学校,对教学常规工作进行了详尽的督导检查。

首先,教育局检查小组走进班级进行听课,主要听取的是时下最受关注的语文主题课和思政课,每节课听完之后,领导们都与上课教师进行深入细致的交流评课,对教师提升教学水平给予了莫大的帮助。

接着,检查小组又对另一项重要工作课后服务进行了全面的督导,包括师生安全、课程安排、上课时间、教师配备、教学内容等,都给出了具体的实施意见,以确保课后服务工作做的更加严密到位。

随后,检查小组通过座谈和查阅成长档案等方式,详细了解了骨干班主任的建设工作,局领导勉励骨干班主任要不断提升业务能力,同时充分发挥辐射引领作用,并在班级文化建设等方面拥有自己独特的风格。

最后,副局长徐庆贺对此次督导检查工作做了全面总结。徐局长首先对思山岭学校常规工作进行了充分的肯定,认为学校各项常规工作能做到规范有序,求真务实,同时也要求学校在日常管理、课堂教学等各个方面进一步完善、细化和优化,并希望学校落实改进要求,进一步提升办学品质。

下午三点,思山岭学校立即召开了行政会议,听取了全部的检查情况反馈。校长乔攀要求各部门高度重视本次检查反馈结果,以问题为导向,立行立改,全面落实到位。

 


【打印正文】