站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

住建局组织燃气企业开展消防应急演练

作者:罗霞 来源: 发布时间:2019-10-10 14:55:56 浏览次数: 【字体:


2019年10月10日,为进一步防范和化解各类燃气风险、提高燃气企业消防救援实战能力,坚决预防和遏制管道燃气行业重特大火灾事故的发生,为南芬广大群众创造良好的消防安全环境,结合燃气部要求,住建局组织华润南芬公司,在CNG释放站进行消防救援实战演练。

c1732100e9c447fb991f78da6b30fe7a.Jpeg

c6563a46c01e486087b794c2ac4443a4.Jpeg

演练模拟在CNG释放站西侧护坡处,当地居民将未熄灭的烟头引燃收割的玉米杆,严重威胁CNG释放站安全。现场,随着华润南芬公司总经理的一下令下,演练正式启动。

b3bd64baec904d85846a6901284937df.Jpeg

 

10点15分, 巡查员发现公司CNG释放站大门外发生火情,立即报告站长。

10点17分,站长向部门经理报告,部门经理立即拨打119,同时关闭出站管道阀门、电源,通知公司经理。

10点20分,公司立即启动应急预案,组织人员。

10点25分,各组到位。

疏散警戒组进行护栏摆放,后勤保障、医疗、通信组

各司其职。应急抢险人员迅速到达现场进行处理。

 最终,在事故现场总指挥的沉着应对和各救援队的密切配合下,火势得到有效控制,演练取得预期效果。

华润南芬燃气公司总经理表示,安全生产工作重于泰山,通过演练,有效检验了企业与政府部门间的配合协作,检验了企业应对燃气突发事故的应急响应能力,也有效检验了应急预案的实用性和可操作性。我们将牢固树立“安全第一、预防为主、防消结合”的思想。

ce7b1ce513a2487d93eca5c43f0bb2d4.Jpeg

aa76548b628b479c814e6c8824b916bf.Jpeg

演练结束后,住建局领导对华润公司CNG释放站燃气运行情况、检验合格标志、安全管理机制等进行了检查,并提出了相关意见建议。通过此次演练,积累了处置火情隐患、天然气泄漏事故的救援经验,进一步提高了燃气企业应对突发状况的应急抢险能力、自救能力。

 

              

                        

 


 

 

【打印正文】