站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

防患于未然 责任重于泰山
苗可秀学校师生举行“消防”“反恐防暴”演练活动

作者:梁爽 来源: 发布时间:2019-10-09 16:40:01 浏览次数: 【字体:

普及消防安全知识,加强安全教育,是学校教育的一个重要课题。一直以来,我校树立对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,认真贯彻落实各项消防法律法规,重视安全教育工作。
  为了给学生们树立良好的消防安全意识,增强自我保护能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,2019年9月29日下午我校举行消防”“反恐防暴”演练
  这次预防火灾演习,由学校安全领导小组组长周伟校长负责指挥,协同下马塘地区派出所民警共同举办。当日下午2时10分,只听警报钟声一响,正在上课的老师立即组织课室内学生按指定线路撤离,安全责任人各司其职:安全值日老师站在楼梯口维持秩序,整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行,最后,全校师生共用时56秒撤出教学楼。

随后,由下马塘派出所民警对全校师生进行了一次消防安全宣传教育,师生们从中学到了逃生十决、防火十法、灭火十招。民警们并亲身进行了灭火器的使用方法的演示,部分老师也进行了实际体验 。接下来由教师和民警共同参与的防暴演练把活动推向了高潮,师生们从中真切的学到了面对突如其来的暴力侵害应该怎样去处理和面对。

最后,周校长对对此次演习作了讲评总结,对学生们积极参加紧急疏散演练和学生们的表现给予了充分的肯定,对存在的问题进行了提示,要求全体师生共同做好学校的安全工作。
  这次演习,同学们及老师通过亲身参与疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会。切实提高了学校的自防自救能力,有助于创建安全文明、和谐的校园。

【打印正文】