站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬大队深入辖区实验小学开展“开学第一课”消防宣传教育活动

作者: 来源:南芬消防大队 发布时间:2019-09-11 15:20:52 浏览次数: 【字体:


消防安全教育能力,进一步提高广大师生消防安全意识和逃生自救能力,筑牢校园消防安全防火墙,确保辖区消防安全形势持续稳定。09月11日下午,南芬大队深入辖区实验小学开展“开学第一课”消防宜传教育活动。

活动中,大队精心筹划,全面部署,用通俗易懂的语言,向小朋友们讲解了火灾的危险性、什么是火灾、火灾的分类、预防火文的的方法、如何拨打“119”火警电话、火灾的扑灭方法以及疏散逃生自救等内容;采用提问、讲故事的的方式,重点介绍了小孩玩火、放鞭炮、乱丢烟头、玩弄电气设备的危害以及发生火灾时如何采用湿毛巾捂住口鼻正确逃生。同时,大队官兵展示了车载消防装备器村,现场演示讲解了空气呼吸器的佩戴、两盘水带遊擦、原地穿着战斗服、灭火器的使用等,并与小朋友们进行互动交流。大队官兵娴熟的动作、精彩的表演博得了师生们阵阵的学声。

 通过开展消防安全进校园“开学第一课”活动,让广大师生零距离接触、感受、体验消防,有效提升了师生们的消防安全意识和自防自救逃生能力,进一步夯实了园消防安全“防火墙”也为今后有效预防校圆火文事故的发生提供了强有力的保证,并逐步实现“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”良好的宣传效果。

【打印正文】