站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

为婚姻“把脉”提升居民幸福指数

作者: 来源:行政服务中心婚姻登记处 发布时间:2019-05-15 15:09:34 浏览次数: 【字体:

    2019年4月26日,一对新婚夫妻将一封感谢信送到了南芬区行政服务中心婚姻登记处服务窗口。

    原来,这对新婚夫妻是未婚男青年与再婚妇女的结合,且女方有一孩子,他们在男方家庭的反对下,已经过了3年牛郎织女般的生活,如今他们终于冲破了阻力,决定次日举行婚礼,迫切地想拿到具有法律效力的结婚证,可是女方的户口本却因信息不符无法办理,这对有情人真是心急如焚。婚姻登记工作人员了解情况后,充分发挥行政大厅多部门、一站式服务的优势,迅速与公安机关身份证窗口联系,更正了户口本错误信息,使一对有情人终成眷属。“真诚服务,一心为民”是这对新人发自内心对行政中心婚姻登记窗口的称赞。

    多年来,南芬区行政服务中心婚姻登记处始终坚持以“服务群众,奉献社会”为宗旨,精心打造了婚姻登记行业示范岗文明高效的社会新形象,2019年4月,被区行政服务大厅授予“雷锋式共产党员示范岗”称号。


【打印正文】
关闭