站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

区地税局召开2017年度税务工作会议及党风廉政建设工作会议

作者:区地税局 来源:区地税局 发布时间:2017-02-20 15:19:37 浏览次数: 【字体:

    近日,南芬区地税局在副楼三楼视频会议室组织召开2017年度税务工作会议及党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实全市地方税务工作会议及党风廉政建设工作会议和区委、区政府经济工作会议要求,总结回顾2016年工作,研究部署2017年各项任务,动员全局干部鼓足干劲、真抓实干,为实现地方税收现代化奠定坚实基础。会议由党组成员、纪检组长刘兴同志主持,区局领导班子全体成员,全体干部职工参加了会议。
    会上,全体干部职工观看了2016年度工作纪实短片;区局党组成员、副局长陈晶同志传达了全市地方税务工作会议精神及区委区政府“打造城南明珠、建设幸福南芬”工作推进会议精神;区局党组成员、纪检组长刘兴同志传达了市局表彰决定及全市地方税务系统党风廉政建设工作会议精神;区局党组书记、局长彭志超同志代表区局党组向全体干部职工报告2016年度工作,总结成绩和存在不足,并安排部署2017年度各项重点任务;播放廉政教育片《守住第一次》。
    2017年,市局确定为“夯实基础年”,南芬区地税局将以组织收入为中心,紧紧围绕市局和区委、区政府的决策部署,夯实基础,整顿作风,创新税收征管,优化纳税服务,加强队伍建设,推进反腐倡廉,为南芬区地方经济社会发展做出新贡献。按照这一指导思想,南芬区地税局在2017年组织税费收入工作中将坚持以下六项措施:一是加强税收收入分析调度。继续坚持旬预测、月分析,与国税按季度联合进行税费分析,严密监控税收入运行状况,定期向政府进行收入动态分析报告。及时深入企业开展调研,进行分行业、分税种和分税目的税收分析,把握组织收入的主动权,提升税收收入分析质量。二是夯实房产税、土地使用税税源底数。要将全区企业户的房土两税底数摸清,并建立档案;采取各种措施,确保房土两税收入实现增长;按照市局统一部署,推进个体工商户的房土两税征收工作。三是清欠工作要实现新突破。抓住铁粉价格回升,企业恢复生产的有利契机,加大对企业欠税的清缴力度,杜绝新欠,压缩陈欠。对欠税大户企业清欠工作要实现突破。在企业实现正常的生产经营后,区局将适时开展矿山占用林地涉税工作。四是继续研究涉土税源的征收管理。密切关注电力、通讯系统铁塔占地的核实情况;继续关注、研究本钢历史占地的收尾以及新批复占地出让环节的税源;结合南芬区基础设施投资,重点监控一批重点工程项目。五是加深国地税在项目管理和资源税征管上的合作。加强国地税深度合作,尝试联合开展督导检查工作,明确责任分工,进行项目管理。结合资源税价改政策,进一步做好国地税、矿管办的协同工作,监控增值税、资源税计税价格和计税数量的监控,保证税收及时足额入库。六是加强社保费征管。组织费源排查,逐户核实企业的缴费情况及相关数据信息,建立电子台账,实行动态管理。加强部门协作,推进地税、社保联网,实现社保费征收数据实时传送和比对。充分利用国税部门增值税信息,强化对建筑安装企业社保费源泉控管和有效征缴。做好医疗保险费征收的准备工作。
    2017年,市局和区委区政府的目标明确、工作具体、措施得力,南芬区地税局对完成各项任务充满信心。新的一年已经开始,南芬区地税局将在市局和区委、区政府的坚强领导下,坚持依法治税、从严治队,夯实基础、整顿作风,为加快地方经济建设做出新的更大的贡献!

【打印正文】
关闭