站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

永安村:打造富裕文明新农村

作者:郭家街道 来源:郭家街道 发布时间:2016-01-19 15:21:21 浏览次数: 【字体:

    2015年以来,为切实加强农村基层组织建设,进一步服务农村农业发展和农民致富,永安村着力推进新农村四项工程建设,打造富裕文明宜居新农村。
    一是实施特色农业产业发展富民工程。充分利用特色农业产业和林业、畜牧业扶持政策,加大对农事龙头企业和农户发展致富项目的扶持力度,七组村民在本钢征占矿界外准备发展蔬菜温室大棚种植、养殖业、中草药种植等项目;五、八组借助本钢修建乡村道路的契机,充分利用森林资源丰富的优势,大力开展农村旅游开发。
    二是实施农村集体经济增长创业工程。村两委班子审时度势,在区委、区政府领导和郭家街道领导的高度重视下,经过多次实地考察,决定充分利用五顶山自身原始风貌的特点,大力发展旅游产业开发,带动村民致富增收;目前,注资200万元的五顶山旅游开发公司的营业执照和审批手续都已办理完成,其它建设项目也在积极筹备中。
    三是实施宜居乡村建设环境美化工程。全年共投资360余万元,维修村组水泥路7公里,道路两侧绿化植树2400余株,村路亮化5公里,安装路灯122盏,新增垃圾投放点11处;基本实现了“十有”标准和“天蓝、气净、山绿、河清、城美、村洁、民富”目标。
    四是实施农村基层组织活动场所建设巩固提升工程。为了大力推动农村基层阵地建设,2015年启动了建设办公面积1680.66平方米,活动广场面积2100平方米的永安社区便民服务中心项目并前期投入近50万元用于征地和报卷工作,预计2016年10月1日竣工并投入使用。
    今后,永安村将通过进一步深入开展新农村建设四项工程活动,为永安村加快推进新农村建设,全面建成小康社会奠定坚实的基础。

【打印正文】
关闭