站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >政务公开>详细内容

南芬区政府公共服务事项目

作者:中心 来源:行政服务中心 发布时间:2017-10-20 10:18:55 浏览次数: 【字体:

序号 单位名称 事项名称 办理要件 设定依据 备注
1 区发改局 固定资产投资项目招投标核准 1.项目申请报告(可研、初设或实施方案);2.城市规划意见;3.用地预审意见;4.环境影响评价文件的审批意见;5.节能审查意见;6.请示文件;7.根据有关法律法规应提交的其他文件。 【规章】《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(国家计委2001年第9号令)第八条项目审批部门在审批项目可行性研究报告时,应依据法律法规规定的权限,对项目建设单位拟定的招标范围、招标组织形式、招标方式等内容提出核准或者不予核准的意见。  
2 企业、事业单位、社会团体投资项目备案 1.项目法人基本情况简介;2.备案申请表及项目简介;3.法人代表身份证复印件、营业执照、稳评材料及其他需提供的材料 辽宁省人民政府关于投资体制改革的实施意见》(辽政发〔2005〕41号),本溪市人民政府文件本政发〔2010〕25号《关于扩大县(区)经济管理权限进一步加快县(区)经济发展的试行意见》(本政发〔2010〕25号)《本溪市发展改革委行政审批事项第一批下放项目实施细则》(本发改发〔2014〕148号)  
3 城市管道燃气价格审批 1、企业调整价格申请2份;其内容包括如下:调整价格的依据和理由;拟调整价格、调价幅度、调价总额、调价时间等;近三年企业经营状况、职工人数、人均工资、完全成本及盈亏情况、财务决算报表,产量、销量,销售收入、产销差率、收缴率等;上述指标的行业标准及与同行业比较情况;改进企业内部经营管理和增收减支的措施。2.具有法人资格、财务独立核算、直接实施收费并取得燃气行政主管部门颁发的《燃气经营许可证》。3、成本测算材料;必要时需出具专业机构的成本审核资料;4、应提供的其他材料。 1.辽宁省物价局《辽宁省物价局关于印发<辽宁省定价目录>(2015年版)的通知》(辽价发〔2015〕59号);2.《政府制定价格听证办法》(2008年国家发改委2号令);3.本溪市人民政府办公厅《本溪市人民政府办公厅关于印发〈本溪市行政审批事项清单等三个清单的通知》(本政办发[2014]87号)  
4 区发改局 区(县)级城市公交票价  1、企业调整价格的申请报告一式两份(包含调整价格的依据和理由;拟调整价格、调价幅度、调价总额、调价时间等)2、相关部门的线路运营合法手续。 1.《中华人民共和国价格法》2.辽宁省物价局关于印发《辽宁省定价目录》(2015年版)的通知(辽价发[2015]59号)3.省物价局、交通局《关于发布<辽宁省汽车运价实施细则>的通知》(辽交运发[2000]156号)4、本溪市人民政府《本溪市人民政府关于取消下放和调整一批行政职权的决定》(本政发〔2016〕2号)。  
5 区教育局 教师资格认定 1.《身份证》;2.《高等学校毕业证》;3.《普通话合格证》(二级乙等及以上);4.与网报上传电子照片同一底版的彩色近期正面免冠照片四张;5.网上下载并到户籍所在地社区进行鉴定盖章的《思想品德鉴定表》;6.网上下载已填报完整个人信息的《教师资格认定申请表》一式二份(正反面印);7.《体检合格证》;8.参加教育教学实践操作考试并合格者;9.普通高校毕业生及社会人员申请认定教师资格者还需提供辽宁省《教育学、教育心理学考试合格证》;10.二十周教育教学实践证明材料(提交《辽宁省中小学教师资格认定教育教学实践评价手册》)。以上1、2、3、7、8、9项证书均要原件及A4纸复印件1份。 1.《中华人民共和国教师法》(1993年国家主席令第15号)第十三条;2.《教师资格条例》实施办法(2000年国家教育部令第10号)第五条、第十九条。  
6 三级社会体育指导员技术等级称号认定 本人申请书、一寸免冠照片2张,本人身份证复印件、相应级别的业务培训合格证书、秩序册、成绩册、获奖证书原件、所在单位或体育组织的推荐书、《技术等级申请审批表》),业务审核(参加培训,须合格) 《社会体育指导员技术等级制度》(1993年12月4日国家体委第19号令发布)第十条:各级社会体育指导员的批准授予权限为:三级社会体育指导员由县、区体育行政部门批准授予。  
7 三级健身气功辅导员等级评定 本人申请书、一寸免冠照片2张,本人身份证复印件、相应级别的业务培训合格证书、秩序册、成绩册、获奖证书原件、所在单位或体育组织的推荐书、《技术等级申请审批表》),业务审核(参加培训,须合格) 2000年9月11日国家体育总局第4号令《健身气功管理暂行办法》第二十条:三级健身气功辅导员称号由县级体育行政部门批准授予。  
8 区教育局 三级运动员技术等级称号认定 本人申请书、一寸免冠照片2张,本人身份证复印件、相应级别的业务培训合格证书、秩序册、成绩册、获奖证书原件、所在单位或体育组织的推荐书、《技术等级申请审批表》),业务审核(参加培训,须合格) 辽宁省体育局2009年11月27日颁布的《辽宁省运动员技术等级管理实施办法》第六条:各县(区)级体育行政部门审批授予本行政区域内三级运动员以下等级称号。  
9 违反社会体育指导员资格证书使用规定的处理 1.申请;2.受理;3.审核;4.审批;5.发证 《社会体育指导员管理制度》(1993年12月4日国家体委第19号令发布)第十条。  
10 对体育类民办非企业单位的设立审核 登记申请书,场所使用权证明,验资报告,拟任负责人的基本情况、身份证明,章程草案,业务主管单位的批准文件。 体育类民办非企业单位审查与登记管理暂行办法》(国家体育总局、民政部令第5号)。  
11 区属幼儿园(所)的审批、登记注册和定级 (一)幼儿园审批、登记注册1、申办幼儿园事由、发展规划。2、卫生、消防审查意见,即卫生许可证、卫生保健合格意见证书、消防合格证书。3、拟办幼儿园(所)的场地证明,即房产证明、租房合同。4、主办人员及工作人员的学历证明、资格证明、身份证明、健康证明。
(二)幼儿园定级1、《辽宁省幼儿园评估定级标准》量化表 2、幼儿园自查报告

 1.《辽宁省幼儿园(所)管理办法》(辽教发【2007】068号)第十一条:各县(市、区)级教育行政部门主管学前教育的机构负责本行政区域幼儿园(所)的审批、登记注册。第二十条:幼儿园(所)实行按质定级,按级收费,分级管理。《省教育厅关于学前教育改革与发展意见的通知》(辽政办发【2007】35号)第十二条:幼儿园(所)及其他招收并实施学前儿童教育的机构的审批,由县(市、区)级以上部门主管学前教育的机构负责。
2.《辽宁省幼儿园评估定级标准》(辽教发【2013】234号)第四大点(2)组织实施:幼儿园评估定级工作由各级教育行政部门牵头成立评定委员会并组织实施。
 
12 区司法局 合同、继承等的公证办理 办理继承权公证,遗产为动产的,由被继承人生前住所地或主要财产地公证处管辖,遗产为不动产的,由不动产所在地公证处管辖。 全国人大常委会《公证法》由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议于2005年8月28日通过,2006年3月1日起实行。第十一条:根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项: (一)合同; (二)继承; (三)委托、声明、赠与、遗嘱; (四)财产分割; (五)招标投标、拍卖; (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系; (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录; (八)公司章程; (九)保全证据; (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符; (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。   
13 区人社局 企业职工退休审批 1.职工本人档案。2.身份证复印件。3.《本溪市企业职工退休申请表》原件并加盖公章、退休职工本人签字并按手印。4.本人申请书。 【规范性文件】《国务院办公厅关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发[1999]10号)四(二)加强企业职工退休审批工作的管理;
【地方法规】《辽宁省城镇企业职工养老保险条例》(辽宁省人大常委会第九次会议通过,1999年施行)第25条 经县以上劳动保障行政部门批准,具备下列条件的职工,可享受基本养老保险待遇。(一)按照规定缴纳基本养老保险费;(二)达到国家规定的离退休年龄;(三)缴费年限累计满15年以上。实行个人缴纳基本养老保险费制度之前,符合国家规定计算的连续工龄,视同缴费年限。
 
14 区林业局 Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap
林业部门采集国家二级保护野生植物审批
1、单位和个人有效证件原件(复印件3份);2、采集方案
《中华人民共和国野生植物保护条例》第十九条  
15 区卫计局 护士执业注册 1、《辽宁省护士执业注册申请审核表》2份;2、申请人身份证明原件及复印件2份;3、申请人学历证书原件及复印件2份;4、护士执业资格考试成绩合格证明原件及复印件2份;5、有效期内的《医疗机构执业许可证》正本或副本复印件2份;6、注册人员为在编正式职工的提供事业单位人员落编存档表和本溪市事业单位公开招聘人员备案表;合同制护士提供单位招聘合同制人员的请示文件和市卫计委同意招聘的批复以及人社局正规的聘用合同原件及复印件2份;7、获准开展健康体检服务的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检证明1份;8、护理临床实习手册原件及复印件或医疗卫生机构出具的在教学、综合医院完成8个月以上护理(助产)临床实习的《辽宁省护士执业注册临床实习证明》原件及复印件2份;9、中等专业学校毕业生学籍档案原件及复印件2份;10、大专以上毕业生学信网的学历证书电子注册备案表1份;11、近期2寸白底免冠正面半身照1张。 【法规】《护士条例》(中华人民共和国国务院令第517号自2008年5月12日起施行)第五条 国务院卫生主管部门负责全国的护士监督管理工作。县级以上地方人民政府卫生主管部门负责本行政区域的护士监督管理工作。第八条 申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书 面说明理由。  
16 Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap
医师执业注册
1、《医师执业注册申请审核表》贴好照片2份;2、申请人身份证原件及复印件2份;3、医师资格证书原件及复印件2份;4、申请人近6个月内的体检表1份;5、有效期内的《医疗机构执业许可证》正本复印件2份;6、注册人员为在编正式职工的提供落编文件或落编审批表原件及复印件;合同制医师提供人社局正规的聘用合同原件及复印件;7、同底彩色二寸正面半身照片5张(2张贴在审核表,2张贴在体检表,上交1张,医考合格考生照片要和资格证照片为同一底板;8、助理医师升医师注册的要交回助理医师执业证原件;9、获得医师资格证书后超过2年内未注册的,需提交指定机构3-6个月培训考核合格证明1份。 《中华人民共和国执业医师法》(主席令第5号,1998年6月26日公布,1999年5月1日施行)第十三条第一款、第二款;2、国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。  
17 医疗美容机构诊疗科目变更登记、审核 拟开展医疗美容申请书2份;2、《医疗机构执业许可证》副本及正本的复印件2份;3、《医疗机构申请变更登记注册书》2份;4、拟开展医疗美容服务的人员、设备和房屋情况等。 【规章】《医疗美容服务管理办法》(中华人民共和国卫生部令第十九号2002年5月1日起施行)第九条 医疗机构增设医疗美容科目的,必须具备本办法规定的条件,按照《医疗机构管理条例》及其实施细则规定的程序,向登记注册机关申请变更登记。  
18 区市场局 股权出质登记 1. 申请人签字或者盖章的《股权出质设立登记申请书》1份。
2. 记载有出质人姓名(名称)及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件(均需加盖公司印章)1份。
3. 质权合同1份。
4. 出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件1份。
5. 指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者共同委托代理人的证明1份。
6. 国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。
《股权出质登记办法》(工商总局令32号,2008年9月1日颁布)第三条。  

未找到分部视图“分享按钮”或没有视图引擎支持搜索的位置。搜索了以下位置: ~/Views/nf/ContentManage/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/nf/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/_Common/ContentManage/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/_Common/Shared/分享按钮.cshtml 【打印正文】
关闭