南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
区政协召开九届三次常委会议
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:1191    更新时间:2018-10-8         ★★★
    2018年9月28日下午1:30分,区政协在机关会议室召开区政协九届三次常委会议,常委、组长、区政府法制办、重点提案人、重点提案承办单位共30余人参加会议,区政府高度重视此次会议,副区长张文政同志参会。
    会议由常务副主席李淑华主持,内容有五项:一是听取政府副区长张文政同志对区政协九届一次会议提出的提案办理情况通报;二是听取重点提案承办单位情况汇报和民主评议重点提案。思山岭办事处汇报《推进思山岭民宿旅游的建议》的提案办理情况,城住局汇报《关于住宅小区增设“旧衣物回收箱”的建议》、《关于在滨河路休闲步道处修建公厕的建议》两个提案办理情况,交警大队汇报《关于加强南芬中学门前车辆管控》提案办理情况,交通局汇报《打造旅游线路,关于加快施小线马家—施家段道路改造进程的建议》的提案办理情况。思山岭办事处、区交通局满意率是100%,这是案件承办单位高度重视提案办理工作,采取有效措施,积极想办法认真解决提案问题所取得的成果;三是审议南芬区精准脱贫工作的调研报告,各位常委及其他与会人员提出许多中肯的意见和建议;四是副区长张文政同志讲话。区政府、区农水局对我区精准脱贫工作非常重视,做了大量有益的工作,投入、争取了大量资金,并针对贫困户的不同情况,落实不同的项目和模式,使我区的精准脱贫工作取得较好的效果。但受长效机制建立、社会力量发动、贫困人口整体素质等诸多因素的影响,我区的精准脱贫工作还需要进一步加强,政协常委还应关注我区的精准脱贫工作,多提好的建议;五是通过区政协、统战知识竞赛实施方案。
    最后副主席李淑华同志对政协统战知识竞赛、委员看南芬活动、献爱心捐资助学活动、委员考核、政协九届四次常委会议、政协九届二次全会等工作进行安排。希望政协委员们在今后的工作中,更好的发挥履职尽责作用,更加关注我区的经济发展和各项社会事业的进步,为打造城南明珠,建设幸福南芬提出更多更好的意见和建议。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •