南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
南芬区赴托里县阿克别里斗乡就扶贫协作事宜开展深入对接
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:2124    更新时间:2018-7-13         ★★★
    按照市委、市政府的统一部署,7月1日—5日,南芬区人大主任刘刚,区委常委、常务副区长顾军,工商联主席徐金明等一行六人赴托里县阿克别里斗乡,就扶贫协作事宜开展深入对接。托里县人大党组书记王国元,本溪援疆工作队总领队辛耕、副领队蔡玉生,阿克别里斗乡党委书记沈仲寅等陪同考察。
    南芬区一行首先参观了托里县生态园和文博馆,王国元书记详细介绍了托里县的概况、历史沿革、自然资源和经济状况。
    在阿克别里斗乡三楼会议室,顾军副区长、沈仲寅书记分别代表南芬区人民政府、阿克别里斗乡人民政府签订了《深化扶贫合作框架协议书》,并带去10万元产业扶贫基金。下马塘街道办事处党工委书记费鹏飞代表南芬区三个涉农街道办事处与阿合别斗村等9个村签订了《扶贫协作框架协议书》。
    签约仪式结束后,南芬区一行在托里县和阿克别里斗乡相关领导的陪同下,先后到航勒村养殖合作社、新林村蔬菜大棚、拉巴村村委会进行考察,详细了解了项目的产业现状、建设规划、投资规模等,学习了拉巴村党建、扶贫攻坚、综治维稳等方面的经验做法。
    随后,刘刚主任一行走访了拉巴村和玛依拉根村的部分贫困户,了解家庭状况并送上慰问金。在哈萨克族牧民革命的家里,了解到2个孩子因家庭贫困辍学,徐金明主席表示通过这次扶贫可以将孩子接到本溪就读并给予资助。
    考察结束后,阿克别里斗乡党政班子与南芬区一行在乡政府二楼会议室召开了座谈会,辛耕领队、沈仲寅书记介绍了各村概况和共建项目情况,南芬区与阿克别里斗乡就项目合作进行了深入交流和探讨,就企业投资建设航勒村综合养殖示范牧场项目达成初步共识,刘刚主任对扶贫工作提出三点建议:一是希望双方更“亲”,二是希望举措更“实”,三是希望工作更“细”。
    在召开座谈会的同时,副高级农艺师李雅权结合新林村考察的蔬菜大棚情况,对阿克别里斗乡40余人进行了有针对性的农业种植技术培训,表示在10月份蔬菜种植时还会到乡里进行实地指导。
    南芬区发改局局长王立男,下马塘街道办事处党工委书记费鹏飞参加此次援疆活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •