南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
铸件园专家工作站挂牌成立
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:1095    更新时间:2017-12-18         ★★★
    2017年12月14日,辽宁南芬铸件产业园刘越专家工作站挂牌成立。
    刘越先生是东北大学材料学院材料加工系教授,中国铸造协会专家委员,辽宁省百千万人才工程 “ 百人层次 ” 人选,已完成包括国家 “863” 计划项目、国防科工委重点项目和省、市自然科学基金课题 10 余项,是金属基复合材料、金属陶瓷、耐磨材料方面的专家。刘越专家工作站的成立是南芬区乃至全市铸造领域推进产学研合作、引进培养高层次人才的一件大事、喜事。
    挂牌仪式由铸件园管委会主任陈青主持,首先由区委组织部部长王学武对专家工作站的成立表示祝贺,并提出三点希望: 一是希望园区把握机遇,借智兴业; 二是希望专家团队发挥聪明才智,帮助园区解决难题;三是希望相关部门大力支持,为专家团队开展工作创造良好的环境。
    随后,刘越教授从铸造行业在《中国制造2025》规划中的地位,我国铸造产业发展情况,园区需要做的工作等方面发表了意见,表示将竭尽所能帮助园区推进产业发展。
    然后,市委组织部部务委员、市人才办主任吕广义讲话,指出本溪市十分重视人才工作,市人才办将大力支持工作站的建设,积极为工作站争取政策和资金扶持,力争建成示范性工作站。
    东北大学材料学院副院长祁阳也表明态度,指出东北大学在沈阳成立了金属材料研究所,可以把这个工作站作为研究所的实践基地,实现资源共享,共同发展。
    最后,由祁阳副院长、吕广义部务委员为工作站挂牌,由陈青主任向刘越教授颁发了聘书,专家团队参观了园区研发检测中心和辽宁胜邦机械有限公司生产线。
    市委组织部人才处处长赵士宇、区委组织部副部长孟庆君、区委宣传部副部长金洪军、区科协主席杨静冬、经投局局长房国力、发改局副局长许华鹏、东北大学硕士研究生江旭和房宇参加了仪式。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •