南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 营商环境 >> 正文
南芬区地税局优化营商环境出新举措
作者:区地税局    文章来源:区地税局    点击数:1369    更新时间:2017-6-16         ★★★

    区地税局在税费分级分类管理工作的基础上结合优化营商环境服务工作,将30个重点企业和14个重点项目分户包干给四名班子成员,作为服务负责人,实施区局班子成员定点联系制度。六月初,区局重点税源管理科成立伊始,区局班子成员和三所一科的同志就开始对重点企业和重点项目进行走访,发放《本溪市南芬区地方税务局优化营商环境服务手册》,宣传《本溪市税务系统优化营商环境八个严禁》、《本溪市南芬区地方税务局开展“优服务促营商谋发展”优化营商环境专项性的方案》和相关税收优惠政策,了解重点税源企业的困难和需求,指导企业用好、用活各项税收优惠政策,并建立优化营商环境服务档案。
    截至目前,区局已经走访12户重点税源企业,收集整理六方面问题:一是企业税后分红是否缴纳企业基本养老;二是土地价值进入房产原值计算缴纳房产税相关政策;三是职工因原企业欠缴养老保险而无法把养老保险迁入新单位,影响职工养老保险缴纳及退休;四是矿山企业机器设备是否允许加速折旧;五是固定资产报废需要的手续;六是原值30万元的露天蓄水池报废如何处理。区局对于可以现场解答的,立刻进行了答复;对于需要集体研究的,回到区局后也及时进行了反馈,相关企业十分满意。

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •