南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 优化营商环境,振兴南芬经济 >> 正文
南芬区喜获辽宁省乡村旅游贡献奖
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:1512    更新时间:2018-2-7         ★★★
    为促进乡村旅游提质升级发展,树立乡村旅游发展先进典型,在全省形成示范带头作用,鼓励各地进一步做好乡村旅游发展工作。经过各市推荐、征求省休闲农业与乡村旅游产业协会意见,南芬区与明山区、本溪满族自治县、桓仁满族自治县一同被省旅游发展委授予辽宁省乡村旅游贡献奖。
    本溪乡村旅游资源丰富,涵盖了山、水、洞、林、泉、漂和各类文化遗址,先后荣获中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、中国温泉之城、中国枫叶之都等多项殊荣。本溪全境森林覆盖率高达76%,拥有9处国家、省级森林公园,枫树资源面积26.5万亩,秋季景观令人叹为观止。境内大小河流200余条,湖泊水库40余个,具备开发价值的旅游山峰近400座。本溪的文化底蕴十分厚重,高句丽、满族、冶铁、民俗等文化极富吸引力。
    目前,在本溪市委、市政府的高度重视和大力推动下,一批重点乡村旅游项目磅礴而起,形成本溪旅游的新亮点。本溪,正以东北人的豪爽,吹响乡村旅游发展的号角!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •