南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道党员干部在防汛抗灾中筑堡垒当先锋
作者:郭家办    文章来源:郭家办    点击数:690    更新时间:2018-9-1         ★★★
  8月以来,受7日、14日、20日的强降雨影响,郭家街道辖区内汛情严峻,郭家街道党工委全面部署、科学调度,充分发挥在防汛工作中的领导核心作用。全街各级党组织、广大党员积极奔向防汛第一线,筑起了一座座坚强堡垒,挺起的一个个先锋脊梁,竖起的一面面鲜红党旗,凝聚起安全度汛的强大力量。
让党的旗帜“飘起来”。各村包村干部迅速赶赴一线,现场督导指挥,充分发挥在防汛工作中的战斗堡垒作用,郭家街道机关党支部组成了6支党员志愿者队伍共32人,分派到各村,在3次强降雨来临前,连夜转移危险地段的群众,共转移安置群众174户,369人。展现了哪里有危难,哪里就有党旗飘扬,让党的旗帜在防汛抢险的“主战场”。
  让党员身份“亮出来”。街村干部、第一书记以身作则,模范带头,第一时间排查灾情隐患。解放村六组处于本钢选矿厂二期尾矿坝下1千米的范围内,有159人处于危险地段,解放6组的老党员徐春德也在其中,他知道大部分村民意识不到危险,转移任务重、难度大,主动帮助转移,身体本来就不是很好的徐春德冒着大雨带领工作人员挨家挨户做工作,在他的帮助下解放六组的159人全部转移,让党员的身份凸显在防汛抗洪抢险的“最前沿”。
  让党员作用“显出来”。各村党支部不等不靠,主动作为,迅速组织广大党员、积极参与防汛抢险工作,奋战在抢险救灾一线。8月7日赵家村党支部把防汛抗灾作为践行“两学一做”的主战场,将支部主题党日活动开展到防汛一线,党员们冒雨穿行于山间小路,实地查勘工情、水情,排查隐患,用实际行动诠释着大灾大难面前共产党员的英雄本色,让党员作用发挥在防汛抢险的“第一线”。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •