南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬电业局为民办实事、做群众贴心人
作者:南山社区    文章来源:南芬街道    点击数:868    更新时间:2018-6-19         ★★★
    傍晚,正值家家户户吃饭的时间,一辆黄色的电业抢修车来到了南山社区30-1栋楼楼下,三名穿着蓝色制服带着抢修工具的工作人员迅速跳下车,原来是这里突然停电了。
    2018年6月13日下午,南山社区老托儿所30-1栋楼两个单元住户突然同时断电,涉及30户住户。当居民打开电箱发现控制两个单元的总电闸跳闸了,推上去仍然还跳,居民急忙打电话给南芬电业局李宏利书记及南山社区,李书记高度重视,立刻安排于熙、崔宏伟、田鑫宇等三名工作人员到现场排查,发现跳闸原因复杂,不是小问题。由于停电影响30户住户的正常生活秩序,需要马上处理,虽然抢修工作不属于电业局管辖范围,但局领导为了30户住户能尽快用上电,立刻要求三名职工马上进行抢修。三名工作人员各负其责,检查故障原因,开始抢修作业。穿线,换开关,卸螺丝钉,更换开关,再用扳手将螺丝拧紧,两个单元来回跑,再打开电表箱,逐项排查,三人忙的汗水顺着脸往下淌,衣服都湿透了,全部检查安装完已经是晚上七点多钟了,将电给上,看见居民家灯都亮了,他们又跳上抢修车奔向下一个抢修地点。没想到半夜又跳闸了,居民惊慌失措,一大早当抢修人员于熙接到社区书记苗丽的电话后,不到20分钟就再次来到现场,一个单元一个单元排查故障,15日早南芬办事处杨守成主任又将此情况汇报电业局白局长,也得到了白局长的鼎力支持,又给派来两名工程师,带着先进仪器一点点排查供电线路,终于找到总是跳闸的原因,安全隐患找到了,大家终于松了一口气,经过又一轮抢修作业,电闸能给上了。来电啦!居民一阵欢呼。
    南山社区及30户住户由衷的感谢南芬电业局急群众之所急,想群众之所想,只要是老百姓的事儿,无论是分内分外都会竭尽全力,真正做到了为民办实事儿,做群众贴心人。为南芬电业局点赞 !
 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •