站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

南芬区住建局政府信息公开工作总结

 

 2018年,我局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)的相关工作部署。结合工作实际,进一步深化政务公开,扎实开展政府信息公开各项工作,现将工作情况总结如下:

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2018年以来,我局进一步完善了政府信息公开工作机制。根据岗位人员变动情况及时调整政务服务政务公开政府信息公开领导小组成员,严格按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门科室抓落实”的工作要求,切实做好政府信息公开各项日常工作,进一步提升了政务公开水平。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制及更新情况

根据工作实际情况,及时梳理、调整并更新了我局政府信息公开目录、公开指南,并在南芬区人民政府门户网站住建局站点更新发布,确保政府信息公开目录、公开指南的权威性、准确性和实效性。

二、推进政务公开各项工作及重点领域信息公开情况

2018年,我局进一步加强公共资源配置领域项目招标投标、施工及质量安全监督有关信息公开。围绕促进建设项目平稳健康推进,发布建设项目招投标等政策信息并加强解读,进一步提高我我区建设项目监管和调控能力,促进我区项目建设领域平稳健康发展。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2018年我局无需要澄清的虚假或不完整信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2018年我局通过省级网站主动公开发布有关信息6条。

下一步我局从以下几个方面进一步推进政府信息公开工作:

(一)强化公开意识,落实工作职责。继续加强政府信息公开培训,强化各科室(部门)的公开意识,及时调整完善政府信息公开责任制度,明确各科室(部门)工作职责和要求,同时加强信息公开的监督检查。

(二)完善工作机制,加强能力建设。强化业务协同,明确各科室(部门)联信息公开联络员。

(三)加强重点领域信息公开,提高公众参与度。进一步做好重大重点项目审批和实施工作等方面信息公开、房地产相关政策公开,按时公布保障性住房、棚户区改造、危旧房改造等民生工程和民生实事的进展情况、受益人公示和监管信息,更好地满足群众对重点领域信息的需求,接受群众的监督,扩大群众参与。同时,加强部门与公众之间的沟通,拓展公众参与的领域和范围。做好本部门的重大舆情监测,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性的做好回应群众关注的突出重点、热点和难点问题。

 

 

 

 

【字体: 
关闭