站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

2018年度区教育局政府信息公开工作报告

 

2018年,在委、政府的领导下,区教育局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》,将政务公开作为一项重要工作来抓,摆在重要日程。确保政务公开工作制度化、规范化和程序化,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强公开实效,确保民众能够及时、准确地获取教育相关信息,更好地为其提供服务。现将教育局2018年政务公开工作总体工作情况,报告如下:

一、全面加强组织领导

成立了由局长任组长,局班子其他成员任副组长,各科室负责人为成员的教育局政务公开工作领导小组,进一步明确了职责分工,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,各科室具体承办的工作机制。分解、细化工作内容,层层抓好组织落实

二、进一步完善制度建设

结合教育实际,确定教育局2018年政务公开工作要点及时更新了教育局政务服务事项。根据区政府相关要求和教育实际,及时整教育局行政目录和行政权力运行流程图。按照统一标准,认真梳理教育局政务服务事项和办事指南编制工作目录。完善公开制度做到了行政依法、公开依法。

三、不断建立健全工作机制

进一步完善了公文信息审核机制。如遇有问题,各科室对信息进行全面审查,并提出意见和建议,同时说明理由;办公室在核稿时,把政府信息公开情况作为一项重要审核内容,再由局领导负责审核把关。对政府信息涉及多个科室的,科室能够积极沟通协调,达成一致意见后再确定公开意见。

四、落实相关配套措施

加强网站建设,2018年,对要求信息公开的内容进行梳理,加大公开力度,分门别类设置栏目,充实相关内容,便于公众查阅办理。积极组织局机关工作人员认真学习政府信息公开有关文件法规,不断提高政务公开工作意识和服务水平。

五、做好政务公开宣传活动

教育局从公开部门职能、出台的相关规范性文件、重要动态、校务公开、招生信息公开等方面入手,着重围绕群众的“参与权、知情权、表达权、监督权”,通过发放宣传材料、公示板公示、现场解答咨询等方式,圆满完成了宣传活动。通过与民众进行亲切交流,让民众对关心的教育民生问题有更深入的了解。对于民众关心关注的教育体育热点、难点问题教育局落实专人每日浏览网上各类教育信息、来访件,按照业务范围交相关科室及时反馈答复。

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

【字体: 
关闭