站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

区人社局政府信息公开年度工作总结

2018年,我局认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)的工作部署,扎实推进人社系统政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,现将我局政府信息公开工作总结如下:

一、政府信息公开基本情况

2018年,我局高度重视政府信息公开工作,工作机构、机制健全,建立和完善了工作责任制和监督保障措施,工作稳步推进,取得了较好成效,主要表现在以下二个方面:

(一)政府信息公开工作机制及各项工作制度不断完善

调整充实了信息公开工作领导小组,由局办公室负责人社系统政府信息公开工作的组织和协调,抽调专人负责日常工作的处理,各科室按职责分工,各自做好政务信息的发布、更新和维护,有领导分管,有专职人员负责具体工作,政务信息公开工作网络基本形成。

(二)积极开拓公开渠道、创新公开形式

为了切实推进政府信息公开工作,我局进一步完善了《南芬区人社局政务信息公开计划》、《南芬区人社局政务信息公开目录》,不断加大公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。通过政府网站、政务信息公告栏等形式公开政府信息,为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率,通过网上开展查询、咨询等项目服务,使群众直接上网就可以了解相关的政府信息,深受群众的欢迎。

二、重点领域政府信息公开工作推进情况

针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是有关人社工作的政务服务事项目录及办事指南编制和发布,推动面向企业和群众依申请办理的行政许可、公共服务等事项“一网通办”情况情况等方面的信息,以增进公众对人社工作的了解和理解。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)主动公开政府信息的情况

2018年,我局主动公开各类信息共计16条。

(二)政府信息公开平台建设情况

群众通过政府电子政务网站的“政府信息公开”栏目可查看我局主动公开的政府信息。

四、政府信息公开申请的办理情况

本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

建立完善的政府信息公开保密审查机制,按照相关保密要求对预公开信息进行审查。 

七、建议提案办理结果公开情况

办理和答复本地区人大代表、政协委员建议提案2件,满意率100%。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的信息公开工作与上级部门的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步健全政府信息公开管理制度;三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时

 

 

【字体: 
关闭