站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

2018年度卫健局政府信息公开工作报告

按照区政府关于做好2018年度府信息公开工作报告编制的通知》文件要求,我局政府信息公开工作进行了认真的梳理总结。为不断提高工作的透明度和办事效率,卫健局结合工作业务实际,现将政府信息公开情况汇报如下

一、重点领域政府信息公开工作情况

2018年度南芬区卫生系统在政府网站公开政府信息3条,分别为“南芬区卫生和计划生育局2017年法治政府建设工作报告”、“南芬区生活饮用水卫生监测和末稍水水质安全状况报告”“卫生监督“双随机”抽检”。

    二、制度机制建设情况

建立完善了卫生审批受理制度,责任追究制度等,全年无投诉举报事件,无工作人员受到责任追究。规范行政审批流程,缩短工作时限。按照区政府“简政放权”要求,卫健系统结合实际,对部分审批权力审批时限进行缩短(原20个工作日、现5个工作日办结)。我局全年办理公共场所卫生许可证14家,公共场所卫生许可证延续45家,生活饮用水供水单位卫生许可证1家,放射诊疗许可证1家,医疗机构行政审批新办3家。办理的各项审批事项实现了无差错、无投诉、无超时。我局在行政审批工作中始终以服务为宗旨、以便民为目的、以满意为标准,进一步落实“一次性告知”及审批相关制度。通过现场、电话等方式,认真解答申请人的咨询,做到有问必答,让每位办事的群众高兴而来满意而归。

三、5.15政务公开宣传活动情况

2018年5月15日上午,南芬区卫健局组织南芬社区服务中心、疾控中心的工作人员一起在南芬区中心广场组织了以“幸福母亲,幸福家庭”为主题的大型宣传活动。本次活动南芬区卫健局制做了宣传展版、条幅,设立了咨询台,现场为群众体检,耐心解答群众提出健康知识及卫生计生法律法规问题同时发放宣传资料200余份、避孕药具50余盒,接待咨询80余人次,还发放了控盐勺、围裙及手提袋等有宣传家庭幸福及健康知识内容的宣传品此次活动为进一步促进居民家庭和谐、家庭幸福、家庭健康及推进科学育儿、青少年健康发展工作打下了良好的基础,为南芬区卫健事业发展创建了良好舆论氛围。

四、政府信息公开工作存在问题及整改情况

南芬区卫健局对政务信息公开工作高度重视,整体开展情况较好,但还存在一定问题,主要表现为:一是信息公开的主动性不强;二是信息公开的数量、实效性不够。在今后的工作中,我局将进一步增强主动公开政务信息的意识,确保政务信息公开的准确性、及时性和规范性进一步丰富政务信息公开的内容

 

 

                                

【字体: