站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

南芬区审计局2018年度政府信息公开工作报告

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2018年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2018年,审计局在区委、区政府的正确领导下,在局领导的高度重视下,根据《南芬区人民政府关于进一步加强政府信息公开工作的实施意见》文件精神,结合我局审计工作实际,按照区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻文件各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

  二、加强组织领导,落实工作职责

    按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,办公室安排专人负责信息公开工作,积极落实区政府交办的各种工作,及时修订审计局政府信息公开目录,确定了信息公开的具体内容。

    三、提高能力素质,公开政府审计信息

    严明公开制度,规范公开流程

    我局坚持“公开为原则、不公开为例外”的原则,建立健全各项信息公开制度,推进政府信息公开工作规范化有序开展,真正落到实处。一是建立并坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息要求分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。三是确保信息公开及时、准确,要求公开的信息必须在最短的时间内予以公开,明确规定了各办公室每月上报信息的时限和数量,确保了网上信息的及时更新和充实。四是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

    、政府信息依申请公开和投诉情况

    2018年度,区审计局没有受理依申请公开事项,未发生被投诉的情况。

    、被申请行政复议和被提起行政诉讼情况

    2018年度,区审计局未发生因政府信息公开工作被行政复议或被提起行政诉讼的情况。

【字体: