站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

南芬区农水局2018年度政府信息公开工作报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南芬区政府工作部署编制。现将我局2018年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  2018年,我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局调整了局信息公开工作领导小组,强化各部门负责人作为信息公开工作的第一责任人,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  (二)狠抓教育培训,提高能力素质

  积极参加全区统一开展的政务公开日活动,设置条幅1面,宣传挂图8幅,发放山洪灾害预防、水土保持、水资源管理等宣传材料200余份,解答来访群众问题12个。

  (三)严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《区农水局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

  二、主动公开政府信息的情况

  2018年主动公开工作动态信息56条。

  (一)通过区电视台主动公开政府信息情况

  我局在区电视台南芬新闻节目公开确立建档产卡贫困户名单信息和建档立卡贫困户危房户改造信息。

(二)公开惠农补助信息

2018年,我局通过区政府网站分别公开了享受农机购置补贴者信息和农机购置补贴资金使用情况。

  三、政策解读回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

2018年全年民心网接到投诉直办件2件,经过与投诉人联系,征求答复意见,完成书面答复材料。

(二)日常咨询解答情况

  2018年全年日常接待政策咨询60余条,涉及精准扶贫、农机购置补贴、土地确权、土地承包、移民、河道承包、水资源收费、水土保持收费等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

  四、建议、提案办理结果公开

2018年涉及我局的提案共5件。

针对我局承办的5个建议,我局相关工作人员与提案人联系,征求答复意见,全面完成书面答复材料,提案人对答复的意见十分满意。

【字体: