站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

林业局2018年政府信息公开工作总结

 

林业局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入重点工作进行部署,年初,在重点工作部署会上,安排部署政府信息公开工作,确保工作有分工、有落实。我建立、健全领导机制,加强对信息公开工作的组织领导。成立局长为组长的信息公开工作领导小组,下设办公室,指定专人负责落实日常工作。落实了领导机制,加强了对信息公开工作的领导,做到领导工作到位,责任落实到人,保证了政务信息公开工作的顺利进行。

  (一)高度重视,认真组织。将站所部门信息报送工作纳入我目标考核内容,对未按时、按量、按质报送的站所部门将予以通报批评和扣分。

  (二)领导参与,加强协调。领导要主动配合做好宣传工作,积极组织协调,配合参访,各科室信息报送工作由该科室对应的分管领导牵头,科室负责人主要负责,推进宣传计划的实施,并提高舆论影响力。

(三)严格督查,确保实效。党政办要做好督促检查工作,健全督查制度,坚持一月一督办,一月一总结,一月一排位,促进信息收集及报送工作制度化、规范化、经常化。

2019年主要工作打算 

2019年,林业局将继续做好信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套、加强政府信息公开基础工作。但与公众的需求还存有差距,公开形式与便民性还需要提高。主要表现在:一是政府信息公开工作资料收集不完善。公开不及时。二是公开形式有待加强。特别是利用政府网、微信推送等公开方式要进一步加强。针对存在问题,林业局将在2019年工作中将从以下方面进行整改:

  (一)全面梳理主动公开事项。坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,切实做好了政府信息公开各项基本目录的信息发布。

  (二)结合林业重点工作,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广泛吸纳群众的建言献策,变“被动”公开信息为信息主动为工作服务。

  (三)拓宽政府信息公开渠道。创新信息公开方式方法,充分发挥广播电视、报刊、微信等各类媒体作用,依法依规推进政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权

                                                     

                                

【字体: