站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>人大工作>详细内容

讲党课、话发展,推动思山岭村党务村务工作有力发展

作者: 来源: 发布时间:2019-10-30 10:37:15 浏览次数: 【字体:


10月29日,区人大常委会刘刚主任到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动联系的思山岭村,给党员讲党课,与村两委班子成员及驻村干部共同座谈,研究村里当前及未来发展问题。

e5a777e6062b4344b5f88371f36f5fb3.Jpeg

借用思山岭办事处的会议室,刘刚主任围绕学习《党章》、南芬区经济发展成果、“不忘初心、牢记使命”主题教育一些要求和常识三个方面给思山岭村党员讲了一次党课,使思山岭村党员了解和加深了对党章的历次修改、南芬区当前经济发展的主要方向和成就,以及村党员在此次主题教育活动中需要了解的一些基本概念常识。

 

28d762ada60e47ad879a3d26851ce2ec.Jpeg

党课之后又召开了座谈会,主任首先表明:此次座谈会主要想研究两件事,一是此次主题教育能为老百姓做点什么事,二是集体经济怎么发展。围绕这两个主题,村两委班子及驻村干部重点反映了几个问题,一是失地农民办理保险难的问题,二是村小组的小组长及党小组长空缺的问题,三是自来水吃水问题,四是自来水水源地保护的问题,五是每年村里刚性支出多收入逐年减少的问题,六是老村部开发利用的问题。对这些问题刘刚主任提出了意见建议,同时详细做好纪录,有些事情还将向党委和政府进行反映。

【打印正文】