站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >南芬人大>常委会会议>详细内容

八届人大常委会第二十八次会议会议纪录

作者:区人大 来源:区人大 发布时间:2016-08-31 08:27:10 浏览次数: 【字体:

八届人大常委会第二十八次会议会议纪录

2016819区人大主任刘刚在区人大常委会议室主持召开了区人大常委会第二十八次会议,区人大常委会副主任李乃秀、潘生学、赵红岭、贾桂艳参加会议,区政府常务副区长顾军、区人民法院院长金上杰、区人民检察院检察长赵欣、各街道人工委专职副主任列席会议。

会议听取审议了昭辉同志代表区政府作的《关于2015年财政决算及2016年财政预算上半年执行情况的报告》,审查批准2015年区本级财政决算。这是一个最接近我区财政实际状况的工作报告。2015年区公共财政收入下降了83%,降幅之大,令人担忧。保刚性支出、保正常运转已经十分困难,在这样的状况下,财税部门能够力争做到应收尽收、开源节流,保重点支出,实现财政收支平衡,实属不易。会上3名代表进行了发言,对报告提出了七项意见和建议,会议通过了这个报告并审查批准了2015年区本级财政决算。

会议听取了区审计局局长赵刚所作的《区政府关于2015年财政预算执行和其它财政收支审计及2014年度审计意见落实情况的工作报告》,本次审计报告最大的亮点是面对问题不规避,把大量违规资金的发生单位直接点出来,既是给人民一个交待,也是给党委、政府一个负责,更是给违规单位敲响了警钟,起到了审计部门应起的作用。代表们一致认为这个报告真实,严谨,给予这个报告高度评价。

会议听取了区文化局局长那凌雯所作的《区政府关于基层文化活动开展的工作报告》,在本次常委会之前,区人大常委会科教文卫委组织部分代表,对我区基层文化活动的开展情况进行了视察调研。在视察调研中,大家充分认识到,加强基层文化建设能为构建和谐南芬提供智力支持,能够丰富我区群众的生活,能够提高我区的文化软实力。近年来,我区开展了很多丰富多彩的基层文化活动,这对于发掘培训我区基层文化工作人才,普及科技知识,传递经济信息等发挥了重要作用。在新形势下,希望区文化部门要充分发挥文化活动的教育、引导、激励功能,多收集、整理、宣传我区自然和人文故事,推进我区大生态、大旅游产业发展,提高和扩大南芬知名度,为打造城南明珠、建设幸福南芬作出更大贡献。

会议对部分干部进行了人事任免事项。

【打印正文】
关闭