站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

财政局多措并举强化社会民生保障

作者: 来源:财政局 发布时间:2020-07-23 14:26:17 浏览次数: 【字体:

  今年以来,区财政局在确保各级减税降费政策落实的前提下,积极优化支出结构,严控“三公”经费,树牢“过紧日子”的思想,在激发市场活力的基础上,坚持把保障民生支出摆在首位,多措并举,积极保障了教育、社会保障、医疗卫生等民生领域的资金落实,有力促进了全区各项民生事业的发展。区财政局将从以下几方面持续发力。

  一是积极争取上级支持。积极衔接各相关部门,在政策研究和项目策划方面的职责权限范围内,加大资金争取力度,加强民生保障能力。二是把好资金分配关。严格按照相关要求及拨付流程分配专项民生资金,明确资金使用的具体项目和用途,要求实施单位专款专用,助推我区各项民生事业落到实处。三是抓好资金绩效考核。扎实履行资金监管职能,对各项资金按月统计绩效,分析使用情况。以“花钱必问效,无效必问责”的原则,确保每笔资金用在刀刃上,全力保障民生支出。

【打印正文】
关闭