站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

整改用心“实打实” 群众满意“百分百”
——南芬区主题教育努力提升群众获得感

作者:沈柱 来源:组织部 发布时间:2019-11-22 14:05:19 浏览次数: 【字体:


第二批主题教育开展以来,南芬区委精心谋划、周密部署、一体推进,交叉运用学习教育、调查研究、检视问题、整改提高四项措施,紧盯群众生产生活、急难愁盼,从一开始就奔着问题去、瞄准问题改,用心检视整改问题,努力提升群众获得感。

玉米叶编织脱贫富路。郭家街道南芬村、赵家村是典型的“城中村”,人均耕地不足3分。年青人可以务工、经商,可文化偏低、年龄偏大的,或者残疾人想要脱贫致富可是难上加难了。策应南芬区旅游产业蓬勃兴起的契机,这两个村党支部联系对接“春城手编合作社”,开办了“技术大讲堂”,现场教授村民玉米叶手编工艺品——用秋收后遍地的玉米叶编制成小鸟、花蓝等旅游商品,采取订单式合作,合作社回收成品,吃了这颗“定心丸”,群众参与热情高涨,学得也格外用心。几次培训