南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
跟踪听课助成长 务实举措促提升
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:987    更新时间:2018-10-12         ★★★
    为扎实稳步推进“十三五”骨干教师培养人的培训工作,贯彻落实南芬区《 “十三五”骨干教师、学科带头人培养办法》的文件精神,近日,教师学校培训部组织开展了研训员跟踪骨干教师培养人听评课活动。教师学校丁淑玲校长、副校长张宇高度重视此项活动,亲自走进课堂、参与此次听评课活动。
本次骨干教师培养人跟踪听评课主角要是针对区级骨干教师培养人以及部分市级骨干教师培养人展开。培训部主任刘文与“骨干教师培养”工作负责人范英华分别带领6个学科研训员,按照统一安排的课程表,深入四所学校课堂,对市级、区级骨干教师培养人进行了听评课指导,并向上课教师介绍此次活动的目的与意义。本次活动历时两个星期,涉及6个学科,累计听课22节课。
    在跟踪听课过程中,我们欣喜的发现了22位执教的骨干教师培养人的成长足迹。一节节求知创新的数学课、优雅诗意的语文课、妙趣横生的科学课、娓娓道来的品德课尽展眼帘。别具一格的小组合作、精彩纷呈的白板课件、美观创新的板书设计让我们深切感受到了南芬区骨干教师培养人崭新的精神面貌。但与此同时我们也看到了不足,个别教师在教学理念、教学方法、教学技巧等方面还有待进一步提升。在评课过程中,研训员切实抓住教师的课堂生成问题,从学科核心素养、立德树人、学科新课程标准等方面从发,提出自己的教学建议和教学方法,得到了教师们的肯定与欢迎。
    此次活动稳步推进了骨干教师培训工作的进程,在今后的骨干教师培训工作中,我们将一如既往坚持“培训与教研、培训与课改、培训与考核”相结合的培训原则,采取集中研修与分散个人研修相结合的培训方式,通过全区骨干教师的示范、辐射、引领,全面提升骨干教师的教研能力,促进教师个人快速成长,从而打造一支精干、务实、创新的骨干教师队伍!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •