南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
学习毛丰美光辉事迹 践行大梨树“干”字精神
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:95    更新时间:2018-7-13         ★★★
    为深入贯彻省委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育活动的相关精神,进一步落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,根据学校关于“两学一做”学习教育的总体安排,南芬区实验小学党支部于7月10日,由党委书记郑勰带队,30名党员同志赴毛丰美的家乡——丹东凤城大梨树村进行参观学习,实地接受爱国主义教育和理想信念教育。     
    党员同志一行首先参观大梨树村万亩果园,大家追寻毛丰美的光辉足迹,深入了解了毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田等大梨树村社会主义新农村建设情况,现场感受到大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。       
    在干字文化广场,参观人员在“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的标志处参观并体会“干”字精神的深刻内涵,大家在高大的“干”字下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。       
    随后大家参观了毛丰美先进事迹陈列室,解说员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹,当听到毛丰美同志在生命的最后一刻还惦记着他奉献一辈子的村子,只有80多斤重的他还要求坐在轮椅到现场指挥工作时,大家忍不住流下了热泪,大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。       
    参观结束,全体党员表示,当前学校正处于发展建设的关键时期,我们要继续以毛丰美同志为榜样,学习毛丰美同志的坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,学习毛丰美同志全心全意为人民服务的伟大情怀,进一步提高党性觉悟,树立干事创业、为师生服务的宗旨意识,深入开展“两学一做”学习教育,以“干”字精神促进学校事业发展,以“干”字精神为金南芬区教育事业做出贡献。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •