南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬小学召开期末教学质量分析会
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:95    更新时间:2018-7-13         ★★★
    2018年7月11日,南芬区南芬小学召开了2017-2018第二学期期末教学质量分析会。此次分析会分高低年段进行,分别由高年段教导主任蔡丽莉、低年段教导主任房淑杰主持。
    首先,两位教导主任分别针对期末考试的成绩数据作了多角度、多方面的比较分析。对进步班级及学科进行表扬,希望各位教师在发扬优点的基础上,继续关注学生良好学习习惯的养成教育;扎实本年段的教学重点和难点;继续做好提优补差工作;并关注学生可持续学习的能力。
    副校长常庆娟分时间段的分别参加了高、低年段的质量分析会,在聆听完分析汇报后,充分肯定了本学期各年级的教学工作。她强调:教学质量是一所学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线。每一位教师都要抓好任教学科的质量,强化有效教学意识,向着“轻负担,高质量”的目标稳步前行。她要求广大教师要正确认识期末考试,要在转变教师工作状态、转变教师教学观念、进一步加强管理等方面进行思考,希望全体教师要以质量分析为契机,深入分析学生的现状,找出存在的问题,在学法上多作指导,在辅导上多下功夫,要从质量分析中发现问题、提出解决问题的方法及措施,推动学校教学工作迈上更高层次。
    这次活动的开展对本次期末考试各科情况进行了全面的总结回顾,期望通过对教学的精细化管理,使学校教育教学质量稳步前进再上一个新台阶。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •