南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
党员分类简洁 管理到位 工作务实
作者:区组织部    文章来源:区组织部    点击数:318    更新时间:2018-9-19           ★★★
    本溪市南芬区发改局按照《中共本溪市委组织部关于开展党员分类管理试点工作的通知》要求,根据党员队伍的实际情况,直接将党员分为领导干部和普通职工2个类型,分类简洁,成效显著。
    定期督导,确保分类管理落地生根。对在职党员实行“积分制”百分考核管理,严格落实组织生活和民主生活制度,根据党员干部的工作职责,不同类别党员的要求,对履行职责、执行制度、发挥作用、参加组织活动等情况,做到“三会一课一评”规范运行,“两学一做”常态化制度化学习,检查每半年检查一次,一年综合考核一次,并将考核结果作为评选先进的重要依据,激发党员干部的工作热情。
    集中学习,彰显分类管理成效。在开展党员“三会一课”、民主评议、民主生活会等党员常规化教育管理制度的同时,以“四学模式”多层次、多样化、多形式、多举措开展学习。一是领导干部带头“学”。带头开展研讨、做出表率,目前,共召开理论学习中心组学习2次;二是正面典型对照“学”。组织机关党员干部学习“见贤思齐”廉文荐读活动4次,充分发挥了先进典型的示范引领和激励导向作用,汲取正能量,争做合格党员;三是反面案例警示“学”。组织全体党员干部观看了警示教育片《贪者之戒》,从反面典型的违纪违法案件中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,警钟长鸣、警惕长存;四是实地参观感悟“学”。组织全体机关党员干部参观了南芬智慧先锋党建服务和体验中心,重温入党誓词,撰写了心得体会和研讨文章,深化了学习效果。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •